Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Чайная » Развлечения » Юмор и интересные факты. » Интересные факты для туристов. (Для тех, кто собирается поехать в Японию)
Интересные факты для туристов.
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:20 | Сообщение # 1
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Туристы, собирающиеся в Японию обязательно должны прочесть данную тему :)

Итак - начнем по порядку.

ПЕРЕЛЕТ/ПЕРЕЕЗД
В Японию из стран бывшего СССР добираемся «Аэрофлотом» , либо другими компаниями. С этим проблем не возникнет.
Перелет "туда-обратно"
"Аэрофлот" – ~$855
Japan Airlines – ~$1100

ЯПОНИЯ ВИЗА
Необходимые документы для получения визы в Японию: загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после окончания срока визы (если есть старые загранпаспорта, то полезно предоставить и их; 2 фото 4,5x4,5 см (лицо на нем должно занимать не менее 80%, без очков); справка с работы (с указанием должности и оклада, на фирменном бланке, с обязательным указанием реквизитов, адреса, телефонов); документы, подтверждающие платежеспособность туриста во время пребывания в Японии; для неработающих жен, сопровождающих мужей в туристической поездке, — копия свидетельства о браке; визовая анкета в двух экземплярах.
Прежде чем оформлять визу, туроператор должен обязательно получить от японской туристической компании оригинал приглашения для туристов. На рассмотрение документов в посольстве потребуется не менее пяти рабочих дней. Решение о выдаче визы принимает непосредственно МИД Японии.
Виза бесплатна, взимается только сбор ($5-10) на обработку и пересылку документов в МИД Японии.
Виза действительна в течение трех месяцев, затем ее можно продлить.

ТАМОЖНЯ
При въезде в Японию без декларации можно ввозить 500 г табака, или 400 сигарет, или 100 сигар, 3 емкости вино-водочных изделий (1 емкость — до 760 мл), 2 унции духов, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 200000 иен. При ввозе этих изделий сверх установленных лимитов требуется декларация и взимается пошлина. Табачные изделия и алкоголь разрешается ввозить лицам старше 20 лет.
Иностранную валюту можно ввозить без ограничений. Сумма наличных и дорожных чеков, превышающая 1000000 иен или ее эквивалент в другой валюте, должна быть задекларирована. Это также относится к золотым слиткам весом более 1 кг.
В Японию запрещено ввозить наркотические и психотропные вещества, стимуляторы, огнестрельное оружие и его части, патроны, пули и т.д., порнографическую и нелицензированную продукцию, предметы старины.
На всех международных рейсах из Японии пассажирам запрещено проносить в салон самолета пластиковую тару с жидкостью объемом более 100 мл. Исключение составляют детское питание, некоторые лекарства, раствор для промывания контактных линз, напитки, приобретенные в магазинах Duty free.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:22 | Сообщение # 2
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Посольство России в Японии в Токио +81 33 3583-4445
Посольство Украины в Японии в Токио: 81 (3) 54-749-770
Пожарная охрана 119
Полиция 110
Скорая помощь 119


ДЕНЬГИ

Валюту можно обменять в аэропорту или лицензированных обменных пунктах. Большие суммы лучше обменивать в аэропорту, так как в отелях меняют не более $300 на человека в день, а в банках процедура затруднена бюрократическими формальностями.
Банки работают с 9:00 до 15:00-17:00 по будням, с 9:00 до 12:00 — в первую и последнюю субботу месяца (выходные — воскресенье и праздничные дни).
Возможна оплата основными кредитными карточками, но в ряде ресторанов они не принимаются.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:23 | Сообщение # 3
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТРАНСПОРТ ЯПОНИИ
Междугородные автобусы вполне доступны по цене, к тому же комфортны (с видео, музыкой, бесплатным кофе).
В Токио, Осаке, Киото, Иокогаме, Кобе, Нагойе, Сендае, Саппоро и Фукуоке предпочтительнее пользоваться метро. Проще всего купить самый дешевый билет, доехать до нужной станции и доплатить за проезд при выходе. Однодневный билет на метро (подходит также и для автобусов) стоит 1200 иен.
Автобус — основной вид транспорта в городах, где нет метро. Посадка осуществляется через заднюю дверь, при входе необходимо взять билет с номером зоны посадки, выход — через переднюю дверь, где через автомат оплачивается проезд. Стоимость зависит от продолжительности поездки.
Такси в Токио недешевые: 660 иен за включение счетчика и первые 2 км, а затем по 80 иен за каждые 274 м. На стоимость влияет и время в дороге. Ночной тариф вступает в силу после 23:00, он выше в 1,3 раза. Чтобы объяснить маршрут движения, лучше иметь при себе карту-схему с привязкой к какому-либо известному месту, например станции метро или универмагу. Двери такси открываются и закрываются автоматически.
Арендовать автомобиль можно при наличии международного водительского удостоверения и обязательной японской страховки (JCI). Однако передвижение по запруженным улицам японских городов, сложности с парковкой — сомнительное удовольствие.
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:24 | Сообщение # 4
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОТЕЛИ ЯПОНИИ
Японские гостиницы можно разделить на 2 типа: традиционные рекан и в западном стиле. Последние имеют свою классификацию.
Deluxe (DX) (5*)— делюкс, эксклюзивные и дорогие отели, принадлежат к лучшим отелям мира (например, Grand Hyatt Tokyo).
Superior (SP) (примерно 5*) — менее дорогие, чем Deluxe, вместе с тем подходят для самых взыскательных клиентов (например, Capitol Tokyo).
First (F) (примерно 4*) — выше среднего уровня. Номера и места общественного пользования очень комфортабельные (например, Ginza Capitol Hotel).
Standard (S) (примерно 3*) — отели стандартного класса, номера и места общественного пользования с основными удобствами. Обычно их рекомендуют небогатым клиентам (например, Akasaka Yoko).
Economy (E) (примерно 2*) — очень экономный вариант размещения, в номерах может не быть ванной. Аренда должна осуществляться с предупреждением (например, Keihin Hotel).
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:24 | Сообщение # 5
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Напряжение в электросети — 100 В. Частота в разных регионах отличается: в южных и восточных районах Японии (в том числе Токио, Кавасаки, Саппоро, Иокогама, Сендай) — 50 Гц, в центре и на западе (Осака, Киото, Нагоя, Хиросима и др.) — 60 Гц.
В Японии используются плоские двухштырьковые вилки, нужен штепсельный переходник.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Достаточно безопасная страна, преступления с использованием огнестрельного оружия очень редки. По японским законам, иностранцы на территории страны должны всегда иметь при себе паспорт.
Японские острова — зона сейсмической активности. Поэтому перед поездкой стоит выяснить в посольстве сейсмическую ситуацию.
Водопроводную воду можно пить без ущерба для здоровья.
Почти все указатели в Токио продублированы на латинице.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:25 | Сообщение # 6
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Не принято курить в общественных местах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина.
В транспорте никто никому не уступает место, независимо от возраста и пола.
Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты «татами» в храмах — это расценивается как святотатство. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.
Посуда и предметы сервировки подразделяются на «мужские» и «женские». Для палочек существует отдельная подставка. Их нельзя скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью), указывать ими на что-либо или размахивать во время еды. Также не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу. Пить до дна и наливать себе самому не принято.

ПОГОДА В ЯПОНИИ. КЛИМАТ
Япония растянулась на несколько климатических поясов: от умеренного на севере до тропического на южных островах. Это позволяет купаться в океане зимой и кататься на лыжах со снежных склонов летом. В центре страны, который в основном посещают туристы, солнечная и сухая зима (+10 С), мягкая осень и весна (+15— 20°С). На северном острове Хоккайдо погода прохладнее градусов на 10-15.
Лучшее время для поездки в Японию — конец марта — май или октябрь-ноябрь.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:25 | Сообщение # 7
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ШОПИНГ
Универмаги обычно открыты с 10:00 до 19:00 и закрыты 1 день в неделю (для разных магазинов график различен). Остальные магазины открытые 10:00-11:00 до 19:00-20:00.
В качестве подарков можно привезти кимоно, японский жемчуг — лучший в мире, сандалии-скамеечки на высокой платформе, бытовую электронику (только нужно уточнить, будет ли она работать в сети с напряжением 220 В).
Традиционные японские сувениры (чашки, веера, маски и т.п.) можно найти не только на территории храмов, но и в городских универмагах, в аэропорту перед вылетом — цены везде одинаковые.
Токийский район Гиндза — средоточие дорогих бутиков известных модных домов.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:25 | Сообщение # 8
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЕДА
В Японии говорят: «На свете можно есть все, кроме отражения луны». Японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда так же важно, как и приготовление. Японцы занимают первое место по продолжительности жизни. Объяснение этому — малое количество холестерина в пище.
Японская пища очень проста, тепловая обработка минимальна, максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Во главе угла — рис. Очень почитаемы морепродукты, которых здесь большое разнообразие, популярны бобовые и соя. Обязательный атрибут японской кухни — зеленый чай. Стоит обязательно попробовать японское пиво и сакэ (рисовое вино крепостью 15-19 градусов). Летом сакэ пьют охлажденным, а в прохладное время года — подогретым до 36 °С.
Национальная кулинарная традиция базируется на принципе сезонности — то есть использовании продуктов в то время года, когда они особенно вкусны.
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:26 | Сообщение # 9
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЧАЕВЫЕ
Чаевые в Японии давать не принято, это могут воспринять как оскорбление. В дорогих отелях и ресторанах к стоимости счета часто добавляется плата за обслуживание в размере 10-20%.

ЭКСКУРСИИ В ЯПОНИИ

Поездки в Токио, Хаконэ — район курортов с горячими источниками, Камакуру — одну из древних столиц Японии, Национальный парк Никко, Киото, Осаку, на гору Фудзи — один из красивейших вулканов в мире, на жемчужные фермы.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 01:26 | Сообщение # 10
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На Хоккайдо и в Японских Альпах можно заняться зимними видами спорта, а на Хонсю, Кюсю и Окинаве находятся известные морские курорты. Для дайвинга наилучшим образом подходит префектура Окинава.
Два самых популярных развлекательных парка — Диснейленд и Юниверсал студиос, также есть аква-парки. Так, на склоне Фудзи расположен водный парк Юни Сан, в котором есть зоны с горячими источниками, традиционными японскими ваннами фурун и аквапарк с аттракционами. В огромном бассейне несколько раз за день проходят представления с демонстрацией фильмов, фонтанами и фейерверком.
Настоящим подарком для ценителей прекрасного станет посещение чайной церемонии. Эстетическое развлечение — наблюдение за цветением сакуры в апреле-мае (в разных районах), а осенью — за кленовыми листьями.

 
Чайная » Развлечения » Юмор и интересные факты. » Интересные факты для туристов. (Для тех, кто собирается поехать в Японию)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: