Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
Рецепты Вкусных Японских блюд
DessДата: Вторник, 09.03.2010, 15:38 | Сообщение # 21
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
десерт Дораяки

Необходимые продукты:
2 яйца
½ чашки сахара
½ ч.л. соды
¼ чашки воды
1 ст.л. меда
1 чашка муки
2 плитки шоколада (растопить)

Способ приготовления блюда:
1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.
2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца
3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.
4. Разогрейте масло на сковороде.
5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики
6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.

Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.
Приятного аппетита!

 
DessДата: Суббота, 03.04.2010, 12:24 | Сообщение # 22
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Румаки из куриной печенки с ананасом в кислом соусе

Необходимые продукты:
бекон - 100г
куриная печенка - 300г
ананас (консервированный) - 240г
сладкий зеленый перец - 1 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
сок каламанси - 1/2 ст.л.
вустерский соус - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления блюда:
Бекон нарезать тонкими полосками и обернуть ими кусочки печенки. На шпажку нанизать куриную печенку в беконе, кусочек ананаса, полоску перца. Приготовить маринад из ананасового сиропа (2 ст.л.), коричневого сахара, кетчупа, сока каламанси, соли и вустерского соуса. Полить шпажки этим маринадом и оставить на 30 минут.

Разогреть гриль и готовить, время от времени переворачивая, около 5 минут. Готовые румаки подавать с овощным салатом.

Каламанси - это сорт очень кислого лайма. Сок каламанси можно заменить соком лимона, но в больше концентрации.

 
DessДата: Вторник, 20.07.2010, 14:35 | Сообщение # 23
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тамаго йяки



Справка:

Сковорода тамаго - Японская омлетная сковорода, предназначена исключительно для приготовления омлетных рулетов. Существует множество ее разновидностей, отличающихся размером, формой (они бывают прямоугольные или квадратные) и материалом.

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
крепкий мясной или грибной бульон - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
любое сладкое вино - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Взбейте яйца, добавьте бульон, сахар, вино , соевый соус и соль по вкусу. Размешайте и процедите смесь через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго (если таковой нет - возьмите блинную сковороду), вылейте часть смеси и аккуратно распределите по всей поверхности сковороды. Когда омлет поднимется и начнет пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик к краю сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик к краю сковородки. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится.
Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его также как и при приготовлении суши ролла, для того чтобы удалить лишнюю воду, затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму, после чего порезать его, когда он остынет. Вы также можете заменить даши на любые другие приправы.

 
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: