Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
Рецепты Вкусных Японских блюд
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:33 | Сообщение # 11
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кунжутные лепешки

Важно :): Приготовление лепешек занимает немало времени, требует познания по пользованию духовок smile

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1/2 стакана
сырок творожный - 100 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
кунжут - 6 ст. ложек
пахта - 1/2 стакана (кто не знает - пахта - обезжиренные сливки)
зелень петрушки - 50 г
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Лепешки отлично идут со многими блюдами.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:38 | Сообщение # 12
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тонкацу (свиная котлета)

Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 500 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
капуста белокочанная - 200 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
водка рисовая - 30 г
лимон - 2 шт.
масло растительное - 1 л
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см.

Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.

Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:43 | Сообщение # 13
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Бара-суши



Необходимые продукты:
рис - 150 г
скумбрия - 400 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
фасоль стручковая - 100 г
кунжут - 1 ст. ложка
водка рисовая - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления блюда:
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.

Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.

Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:48 | Сообщение # 14
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Мясное карри с рисом

Необходимые продукты:
говядина - 300 г фарша
перец чили сушеный
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
карри порошок - 4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.

Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.

При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:58 | Сообщение # 15
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рыбные оладьи



Необходимые продукты:
Хек (или любая другая рыба) - 250 г филе
мука кукурузная - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Рыбу пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с мукой, яичным желтком, солью, перцем, 2 столовой ложки масла, соевым соусом и вином. Белок взбейте с сахаром и влейте в рыбную массу.

Сформуйте лепешки и обжарьте с обеих сторон на масле до образования светло-золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками.

Подавайте рыбные оладьи на листьях зеленого салата.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 01:00 | Сообщение # 16
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат «Японский»

Необходимые продукты:
филе рыбы вареное - 150 гр.
капуста морская консервированная - 1/2 стакана
виноград - 100 гр.
миндаль рубленый - 50 гр.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Рыбу, капусту и ягоды винограда, удалив косточки, мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив миндаль, перец и майонез, перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью и «лилиями» из лука.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 01:02 | Сообщение # 17
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Нарезное пирожное

Необходимые продукты:
бананы сушеные - 100 г
курага - 100 г
орехи грецкие - 50 г
цукаты апельсиновые - 30 г
мед - 20 г
корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
корж вафельный - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем.

Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.

 
DessДата: Четверг, 11.02.2010, 23:19 | Сообщение # 18
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Суномоно

Необходимые продукты:
Один большой огурец
Морская капуста (как правило подают маринованую в уксусе)
Рисовый уксус
Сахар
Имбирь (небольшой корень)
Креветки

Способ приготовления блюда:
Нарезать огурцы очень тонкими, прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Они должны дать сок, который потом следует слить.
Подготовить морскую капусту - желательно, чтобы она была мелко ншинкованая и с малым колличеством уксуса.
Очистить и нарезать имбирь очень мелкими кусочками .
Соус: Смешать 2 столовые ложки уксуса с 1 ложкой сахара.
Смешать огурец, водоросли, имбирь и соус и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол украсить креветками.

 
DessДата: Четверг, 11.02.2010, 23:27 | Сообщение # 19
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Фрикадельки из тофу

Необходимые продукты:
125 гр. свежего тофу
4 средних моркови
Панировочные сухари
1 зубчик чеснока
Мелко нарезанная петрушка
Несколько капель соевого соуса
2 столовые ложки поджаренного кунжута (семена)
Пшеничная мука
Растительное масло

Способ приготовления блюда:
Раскрошить тофу вилкой. Натереть морковь и выжать сок. Добавить морковный сок в тофу. Обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить к нему порубленную петрушку, панировочные сухари, семена кунжута и несколько капель соевого соуса. Обжарить всё вместе 2-3 минуты.
Все ингредиенты хорошо смешать. Из получившейся массы вылепить фрикадельки. В зависимости от консистенции массы можно добавлять муку. Фрикадельки обвалять в муке и жарить до золотистой корочки. Готовые фрикадельки выкладывать на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.

 
DessДата: Четверг, 11.02.2010, 23:37 | Сообщение # 20
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Японский жареный рис
Справка:
Вок - круглая сковорода, с высокими стенками и маленьким выпуклым дном.


Необходимые продукты:
2 стакана риса
4 стакана воды
Соль
Чайная ложка растительного масла
1-2 яйца, взбить
4 столовые ложки сливочного масла
2-3 зубчиков чеснока, порубить
Порезанные овощи по вкусу:
Красный перец
Зеленый перец
Лук
Лук-шалот (зеленая часть)
Ростки фасоли
Рубленая капуста
Соевый соус по вкусу
Несколько капель кунжутного масла
Чайная ложка рисового уксуса
Соль и белый молотый перец

Способ приготовления блюда:
Сварить рис и оставить его остывать до комнатной температуры.Поджарить очень тонкий омлет из яиц и мелко его порубить. В воке растопить масло и потушить чеснок. Добавить к нему все овощи и тушить несколько минут. Добавлять рис и порубленный омлет, постоянно помешивая продукты широкими круговыми движениями. Заправить блюдо соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и белым перцем. Хорошо перемешать, чтобы продукты пропитались соусом.

 
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: