Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
Рецепты Вкусных Японских блюд
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:21 | Сообщение # 1
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Все рецепты опробовал лично. Очень вкусно smile , да и готовятся быстро. Почти все ингридиенты продаются в наших супермаркетах. Если вы хотите удивить своих близких вкусным ужином, тогда данная тема для вас smile

Приятного Аппетита.

 
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:24 | Сообщение # 2
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Темпура рыбная.

Справка:
Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе рыбное - 250г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сельдерей (корень) - 10г
- сладкий перец - по вкусу
- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- вода - по мере надобности
- вино десертное - 50г
- масло растительное для жарения

для соуса:
- вода - 3-4 ст.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- десертное вино, соевый соус - по вкусу
- дайкон - 3 ст.л. (Не бойтесь - Дайкон - это Редька :), правда китайская, но по вкусу она очень похожа на нашу)

Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

 
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:27 | Сообщение # 3
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Еще 1н рецепт Темпуры.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе белой рыбы - 400г
- креветки - 300г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 картофелины
- лук репчатый - 1 большая луковица

для теста:
- яйцо - 2 шт.
- холодная вода - 2 чашки
- мука - 2 чашки

для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- тертая белая редька - 3 ст.л.

Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

 
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:52 | Сообщение # 4
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Курица с лапшой и овощами


Необходимые продукты:
курица - 250 г филе
лапша - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
лук зеленый

Способ приготовления блюда:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите.

Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите.

Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне.

Готовое блюдо разложите по чашкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

 
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:55 | Сообщение # 5
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ореховый крем с фруктами


Необходимые продукты:
миндаль или фундук (ядра) - 100 г
творог - 200 г
йогурт - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
фрукты ассорти - 200 г

Способ приготовления блюда:
Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.

Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.

Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.

Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.

 
DessДата: Четверг, 04.02.2010, 23:58 | Сообщение # 6
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Печенка по-японски с мандаринами



Необходимые продукты:
печень говяжья - 400 г
рис длиннозерный - 1 стакан
горошек зеленый свежемороженый - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Горошек припустите в небольшом количестве воды.
3. Припущенный горошек смешайте с рисом и прогрейте.
4. Печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
5. Ломтики печенки обжарьте на гриле, сбрызните соевым соусом.
6. Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками
и обжарьте на гриле.
7. При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо.
Гарнируйте рисом и оформите зеленью.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:05 | Сообщение # 7
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Сукияки

Справка:
Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки.


Необходимые продукты:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
говядина - вареная мякоть - 400 г
тофу - 200 г (В наше время можно найти почти во всех супермаркетах)
масло растительное - 1/2 стакана
редька дайкон - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, грибы разрежьте на 2–4 части.
Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.
Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:10 | Сообщение # 8
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Лимонные подушечки



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сахарная пудра

Способ приготовления блюда:
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:18 | Сообщение # 9
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Сладкий японский салат

Необходимые продукты:
ананас консервированный - 100 г
помидор - 1 шт. (помидор обязательно найдите сладкий и не бойтесь - он этому салату не навредит smile
апельсин - 1/2 шт.
листья зеленого салата - 2-3 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

 
DessДата: Пятница, 05.02.2010, 00:23 | Сообщение # 10
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Суфле «Снежное»

Необходимые продукты:
клубника - 8 ягод
сахар - 1/2 стакана
желатин - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона

Способ приготовления блюда:
Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.

Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.

Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы содержимое было проше вынимать и переложите желе на блюдо.

Если все сделаете правильно, то получите очень вкусный десерт. С 1го раза может не получится smile

 
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Рецепты Вкусных Японских блюд (Все рецепты проверены на вкус :))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: