Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Словарь японских кулинарных терминов.
Словарь японских кулинарных терминов.
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:50 | Сообщение # 11
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Ш=
ШИРУ-ВАН - Деревянная суповая тарелка для супа мисо.
ШИСИМИ ТОГАРАШИ - смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.
ШИСО - ярко-зеленые листья травянистого растения шисо. По форме и вкусу они напоминают листья салата.
ШИТАКЕ (Шиитаке, Сиитакэ) - культивируемый древесный гриб.
Шитаке широко используются в китайской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употребрением. Многие предпочитают такие грибы свежим по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок.
Помимо кулинарии имеют широкое применение в медицине. Содержат множество минералов и аминокислот. Предотвращения возникновения опухолей и иммунологического действия.
ШОГА - консервированный имбирь кремового или розового цвета.

=Э=
ЭБИ - пильчатая креветка.
ЭДА-МАМЕ - зеленые бобы в стручках.

=Ю=
ЮБА - сушеные соевые пенки
ЮКИХИРА - сковорода с одной ручкой
ЮНАГР - угорь.
ЮНОМИ - Чашечка для зеленого чая, который подается вместе с суши.

=Я=
ЯКИ-ДОФУ - слегка поджаренный тофу
ЯКИТОРИ - цыпленок со стрелками лука порея и беконом приготовленный на небольших шампурах.
ЯРИ-ИКА - копьевидный кальмар
ЯСАЙ - овощи.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 15:47 | Сообщение # 12
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Взято с отличного сайта http://www.sushiya.ua/club/slovar.html
 
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Словарь японских кулинарных терминов.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: