Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Словарь японских кулинарных терминов.
Словарь японских кулинарных терминов.
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:32 | Сообщение # 1
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Для истинных ценителей сей замечательной кухни smile

=А=
АБУРА-АГЭ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.
АВАБИ - морское ушко.
АГЁ - хорошо прожаренная соевая лепешка.
АДЖИ - (перевод) скумбрия.
АДЗИ - (перевод) вкус или привкус.
АДЗУКИ - красная мелкая фасоль.
АКА-ИКА - летучий кальмар.
АКАГАР - морской молюск.
АКАМИ - красное мясо из спины тунца.
АМИГАСАТАКЕ - гриб-сморчок.
АМИТАКЕ - трубчатый гриб.
АНАГО - морской угорь.
АНАКЬЮ - маленький ролл суши с начинкой из копченого анаго и огурца.
АНДЗУТАКЕ - грибы-лисички.
АНКО - Рыба "Морской черт"
АОРИ-ИКА - кальмар с широким панцирем.
АОЯГИ - разнообразные японские моллюски. Едят его ножки в сыром виде.
АРАМАКИ - Циновка из соломы.
АРАМЕ - Разновидность морских водорослей.
АТАРИ-ГОМА - обжаренные кунжутные семена.
АЦУ-АГЕ - Жаренные кубики сыра тофу во фритюре.

=Б=
БАЙНИКУ - приправа из давленых маринованных слив «умебоси», которые предварительно вымачивают в солено-кислом рассоле с пурпурно-красными листьями периллы, что придает им своеобразный острый вкус и розовую окраску.
БАКАГАИ - (перевод) Моллюск.
БЕНТО - Упакованная еда.Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой.
БИФУН - прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.
БУДЗУГУРИ - Нарезанный осьминог.

=В=
ВАКАМЕ и КОНБУ - разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Используется для приготовления японских сладостей.
ВАРАБИ - папоротник-орляк.
ВАРИБАСИ - деревянные хаси.
ВАСАБИ - Японский хрен. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Г=
ГАЛАНГАЛ (Калган) - многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря. Свежий и высушенный корень галангала внешне напоминает имбирь, по вкусу - тот же имбирь, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату немного похож на шафран.
ГАММОДОКИ - тофу, жаренный во фритюре с овощами.
ГАРИ - консервированный имбирь розового цвета.
Маринованный имбирь почти всегда подают с суши (суси). Он употребляется между поеданием разных видов суши, чтобы не смешивались их вкусы.
ГЕНМАИ - коричневый рис. Очень полезен в употреблении, так как является неочищенным и содержит все необходимые витамины.
ГОБО - лопух.
ГОБО-МАКИ - рулет с начинкой из корней лопуха.
ГОМА - кунжутное семя.
ГОХАН - рис отварной.
ГУИНОМИ - чашечки для саке с прямыми стенками.
ГУНКАН - В переводе с японского "Военный корабль". Суши - внешний вид которых напоминает кораблики.

=Д=
ДАЙДЗУ - соевые бобы.
ДАЙКОН - корнеплодное растение, разновидность редьки посевной.
Очень полезный корешок. Содержит большое количество витамина С.
ДАСИ (ДАШИ) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей.
ДЗАРУ - бамбуковая сушильная корзина.
ДОБИН - повседневный чайничик для чая.
ДОН БУРИ - чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:38 | Сообщение # 3
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Е=
ЕНОКИТАКЕ - грибы, растущие зимой на пнях еноки, тополя и хурмы.

=И=
ИВАСИ - сардины.
ИДАКО - карликовый осьминог.
ИКА - (перевод) кальмар.
ИКА-МАКИ - рулет с начинкой из кальмара жаренный во фритюре.
ИКИ-ЦУКУРИ - живое сасими.
ИКУРА - лососевая икра. Часто служит для украшения роллов.
ИРИ-ГОМА (АТАРИ-ГОМА) - обжаренные кунжутные семена.
ИСЕ-ЭБИ - японский лангуст.
ИТАЙЯ-ГАЙ - японский гребешок.
ИТАМАЕ САН - повар суши.
ИТИМИ - порошкообразный чили.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:42 | Сообщение # 4
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=К=
КАБОТЯ - японская тыква.
КАДЗУНОКО - соленая икра и молока сельди.
КАЙСЕКИ - традиционный стиль японской кухни.
КАКИ - гигантская тихоокеанская устрица.
КАМАБОКО - лепешки из белой рыбы.
КАМПИО - высушенные тонкие полоски тыквы.
КАНИ - крабовое мясо.
КАНТЕН - это тип водоросли богатый пищевой клетчаткой. Самая распространённая форма приготовленного кантена - это желеобразная субстанция.
КАППА - огурец.
КАТСУО - атлантическая пеламида.
КАЦУО - тунец небольших размеров.
КАЦУО-БУСИ - маленький тунец варится, затем режется на части и сушится.
КЕГАНИ - волосатый краб.
КЕНСАКИ-ИКА - мечехвостый кальмар.
КИНАКО - мука из желтых соевых бобов.
КИНПУРА - способ обжарки корнеплодов со специями.
КИНУ-ГОСИ - тофу процеженного через шелк
КИЮРИ - огурец, завернутый в водоросль.
КО-ИКА - (перевод) каракатица.
КОЙЯ-ДОФУ - замороженный тофу.
КОМАЦУНА - родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягкие и гладкие, с тонкими и нежными черенками.
КОМЕ - японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-,кетан- или никиши-рис
КОНА-ДЗАНТЁ - порошок из сушеных стручков сантё
КОНБУ (Комбу) и ВАКАМЕ - разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Ее подвижное слоевище строгают в виде тонких листков, которые называют оборо-комбу. Пластины строганой белой сердцевины слоевища именуют сираита-комбу
КОРАИ-ЭБИ - китайские креветки.
КОРИ-ДОФУ - (или коя-дофу) - обычная лепешка из соевого сыра, только высушенная и замороженная.
КУДЖУ - белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
КУРИ - разновидность сьедобного каштана.
КУРУМА-ЭБИ - тигровые креветки.
КУСИ - шампур.
КУСИЯКИ - очень острые японские шашлычки (из рыбы, птицы, мяса, морепродуктов), готовятся на гриле.
КЮСУ - небольшие чайнички с прямой ручкой. Такие чайнички, вмещающие всего две-три чашки чая, используются для заваривания чая высшего качества.
 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:46 | Сообщение # 5
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Л=
ЛАПША - второе после риса, основное блюдо в Японии. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной. См. рамен, удон, соба.

=М=
МА-КАДЖИКИ - меч-рыба.
МАГУРО - тунец. Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта - аками
МАИ-ТАКЕ - грибы-«лесная курица»
МАКИ - формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера
МАКИСУ - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью
МАНАИТА - разделочная доска.
МАСАГО - мелкая оранжевая икра летучей рыбы.
МАСУ-МАСУ - сима.
МАТ ЧА - желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии
МАЦУТАКЕ - темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы («сосновый гриб»)
МЕ-СЁГА - отросток имбиря.
МЕГА - цветочная почка растения мёга
МЕДЗАСИ - по-японски означает «пронзенные глаза». Этот продукт представляет собой целые. полупровяленные сардины, нанизанные по 4—б штук на соломинку, продетую сквозь глаза.
МЕНТАИКО - соленая тресковая икра.
МИ-ДЗАНТЁ (ЦУБУ-ДЗАНТЁ) - горьковато-жгучие ягоды колючего ясеня
МИЗУ АМЕ - рисовый солод.
МИРИН - сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано
МИРУ-ГАР - лошадиный молюск
МИСО - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.
МИСОШИРУ - классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу).
МИЦУБА - трилистник. Три разновидности трилистника, представителя многолетних трав семейства зонтичных, японцы употребляют в пищу: кири-мицуба, ака-мицуба и нэ-мицуба. Часто называемый просто мацуба трилистник представляет собой растение с чудесным пряным запахом, чьи стебли и листья используют для придачи аромата многим блюдам, а также в качестве гарнира.
МОДОРИ-ГАЦУО - осенний малый тунец(«вернувшийся»)
МОМЕН-ГОСИ - тофу, процеженный через хлопок.
МОТИ - рисовые пирожные.
МОТИГОМЕ - рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится плотным и очень липким.
МУДЖВОРТ - богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:48 | Сообщение # 6
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Н=
НАГА-ИМО - горный картофель.
НАМЕКО - гриб рода фолиота. В переводе с японского «скользкие грибы».
НАРУТОМАКИ - разновидность камабоко.
НАТТО - ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
НЕГИ - лук-шалот.
НИБОСИ - твердые вяленые сардины.
НИГАРИ - традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды.
НИГИРИ - разновидность суши. Комочек слепленного риса, на который кладется кусочек свежей, соленой рыбы или икра.
НОРИ - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Используются в приготовлении ролов, суши, в приготовлении бульонов МИСО, а так же в других блюдах.
ОКАРА - мякоть соевых бобов, остающаяся после отделения соевого молока.
ОКОНОМИЯКИ - жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.
ГИНГКО - орехи японского клена.
ОРОСИГАНЭ - Японская кухонная принадлежность для мелкого нарезания ингридиентов.
ОСИ-БАКО - давильный ящик.
ОСИБОРИ - предмет предобеденной гигиены - влажное полотенце для вытирания рук и лица.
ОСИДЗУСИ - прессованное суши.
ОХИТАСИ - салат из вареных овощей с бульоном даси.
ОЧЕСИ - Кувшинчик для саке.
ОЧОКО - Чашечки для саке.
О`хицу - контейнер для риса. В о'хицу перекладывают готовый отварной рис и в нем же хранят рис, оставшийся от трапезы.

=Р=
РАЙЮ - масло чили
РАККЕ - Японский аналог чеснока, употребляемого в "зеленом" виде.
РАМЕН - яичная лапша.
РЭНКОН - корни лотоса.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:48 | Сообщение # 7
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=С=
САБА - скумбрия.
САЙЯ-ИНГЕН - зеленые бобы.
САЙЯ-ЭНДО - зеленая фасоль, или снежный горох.
САКАДЗУКИ - крупные плоские чашечки, величиной с маленькое чайное блюдце, из них пьют за чье-либо здоровье или будущее.
САКЕ - традиционный японский алкогольный напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса.
САММА - рыба сайра.
САНТЁ - название этого растения означает «горный перец», однако на самом деле это вовсе не перец, а колючий ясень.
САТОИМО -Этот небольшой овальной формы овощ родом из Индии издавна пользуется большой популярностью в Японии и Китае. Под покрытой волосками полосатой темной кожицей сатоимо — необыкновенно скользкая и гладкая мякоть; благодаря этому клубни очень легко чистятся.
САЦУМА-АГЭ - камабоко, обжаренной во фритюре.
САЦУМА-ИМО - сладкий картофель
САШИМИ -свежее филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Подробнее в рецептах.
САШИМИ БУН - Декоративная деревянная лодка для подачи сашими.
САШИМИЗАРА - Керамическая тарелка для сашими с отдельной емкостью для соевого соуса.
СЕН ЧА - высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.
СЕЮЗАРА - Мисочка для соевого соуса.
СЁГА - свежий имбирь
СЁТЮ - дистиллированный алкогольный напиток, изготавливаемый из различных видов зерна и даже из картофеля
СИИТАКЕ - очень полезный грибочек. "Эликсир жизни". Употребляются сырыми. Помогают от огромного количества болезней.
СИМЕДЗИ - вид грибов; растет осенью под деревьями, такими как нара (японский дуб) и красная сосна
СИНДЗЁ - рыбные фрикадельки закатанные в лист сухой соевой пенки
СИОКАРА - сырой кальмар, маринованный в собственных чернилах с солью
СИРАСУ - маленькие белые жареные сардинки
СИРАСУ-БОСИ - мягкие вяленые сирасу(маленькие белые жареные сардинки)
СИСО - родственник мяты, по вкусу напоминающий базилик
СИТИМИ-ТОГАРАСИ - смесь "семи пряностей": хлопья красного жгучего перца "тогараси", порошок душистых листьев зубного дерева "сансё", белое кунжутное семя, хлопья высушенной морской водоросли "нори", кусочки мандаринной цедры, семена конопли и мака.
СОБА - лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай.
СОМЕН - очень тонкая японская пшеничная лапша.
СОРАМАМЕ - широкие виндзорские бобы
СУ - рисовый уксус. Обладает несколько сладковатым вкусом.
Рисовый уксус имеет мощные антибактериальные и предохраняющие качества. Ряд лабораторных испытаний показал что уксус активно борется, например, с Сальмонеллой. Вероятно это является одной из причин низкого процента бактериального пищевого отравления от cуши в Японии.
Тема о рисовом уксусе на форуме
СУДЗУКИ - морской окунь.Морской окунь достигает в длину 1 м . Экземпляры длиной более 60 см вкуснее мелких . Это красивая рыба с большими круглыми глазами , голубовато - серой спиной и серебристо - белым брюхом . Розовато - белое мясо морского окуня имеет нежный вкус и комковатую структуру , что придает сасими и суши приятную свежесть .
СУКИЯКИ - кусочки говядины со сладким соевым соусом.
СУРИБАТИ - глиняная ступка.
СУРИМЕ-ИКА - тихоокеанский летучий кальмар
СУРИМИ - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо».
СУРУМЕ - очищенный и высушенный целый кальмар.
СУШИ - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом.
СУШИ-Я - готовящий суши.
СУШИОКЕ - Традиционная лакированная миска для подачи разных видов суши.
СУЮ - перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
СЭЙК - лосось. (Salmo), род семейства лососевых. Характеризуется коротким спинным плавником. Во всех северо-европ. морях и реках. Главн. представители: лосось или семга (S. salar)
СЮНГИКУ - листья хризантемы, но не цветка, а овоща.
СЯБУ СЯБУ - вареная говядина в бульоне
СЯМОДЖИ - лопаточка для перемешивания риса.
 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:49 | Сообщение # 8
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Т=
ТАБАРА-ГАНИ - королевский краб
ТАЙ - красный морской карась.
ТАКО - осьминог.
ТАКУАН - консервированная после просушивания белая редька дайкон, окрашенная в желтый цвет.
ТАКЭНОКО - побеги бамбука.
ТАМАГО-ЯКИ НАБЭ - квадратная сковорода для омлета.
ТАРАКО - икра трески.
ТАТАМИ-ИВАСИ - маленькие жареные сардинки скрепляют вместе и высушивают в тонкий лист. Затем, перед подачей к столу, этот лист слегка обжаривают на гриле — получается превосходная закуска к напиткам
ТЕ-ЮШИ - японская лапша, приготовленная вручную.
ТЕККАМАКИ - рулет из риса и сырого тунца.
ТЕМАКИ - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
ТЕМАКИ-ДАИ - Подставка для подачи темаки.
ТЕМПУРА - способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом.
ТЕППАНЯКИ - «жаренный на железной тарелке». В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6—8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.
ТЕРИЯКИ - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
ТЁКО - чашечки для саке.Форма отёко напоминает раскрывающийся цветок; у некоторых из них «венчики раскрыты» так широко, что сама чашечка выглядит почти плоской.
ТИКУВА - рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо.
ТОБИКО - Икра летучей рыбы.
ТОККУРИ - кувшин для саке.
ТОКУРИ - ваза для сакэ.
ТОНКАТЦУ (ТОНКАЦУ) - обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу.
ТОРИ-ГАЙ - моллюск-сердцевидка.
ТОФУ - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения.
ТЭДЗУ - смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:49 | Сообщение # 9
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=У=
УДОН - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
УМЕБОСИ - темно-красный соленый маринованный продукт из слив.
УНАГИ НО КАБАЙЯКИ - мягкий рыбный полуфабрикат из угря
УНИ - морской еж.
УРАМАКИ (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
УРОКО ТОРИ - нож для очистки рыбы от чешуи.
УРУТИМАИ - Короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис после варки делается слегка липким, так что его можно есть палочками хаси. Вкус у него насыщенный и сладковатый.
УСИ-ЭБИ - черные тигровые креветки
УТИВА - веер для удаления излишка влаги.

=Ф=
ФУКИ - болотный ревень.
ФУТО МАКИ - плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли.

 
DessДата: Четверг, 20.01.2011, 14:50 | Сообщение # 10
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
=Х=
ХА - листья для украшения всевозможных блюд.
ХА-СЁГА - побег имбиря.
ХАКИ - устрицы.
ХАКУСАИ - пекинская капуста.
ХАМАТИ - разновидность морского судака.
ХАНА-ДЗАНТЁ - зеленовато-желтые цветы колючего ясеня.
ХАНГИРИ (ХАНДАИ) - таз для риса.
ХАНПЕН - квадратные лепешки из мяса акулы
ХАЦУ-ГАЦУО - первый пойманный весной малый тунец
ХАШИ (ХАСИ) - палочки для еды(более учтивое их название — охаси).
ХАШИОКИ - Подставка для палочек.
ХЕРА (КИДЗЯКУСИ, СЯМОДЖИ) - лопаточка для перемешивания риса.
ХИДАРА - вяленое филе трески.
ХИДЖИКИ - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании.
ХИЗИКИ - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании.
ХИЙЯМУГИ - тонкая белая лапша.
ХИОГИ-ГАЙ - благородный гребешок.
ХИРА - суши-рулет «наизнанку».
ХИРАМ - белокрылый палтус.
ХИРАМЕ - камбала.
ХИРАТАКЕ - грибы из семейства устричных грибов
ХОЖИ ЧА - японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.
ХОТАКИ-ИКА - кальмар-светлячок
ХОТАТЕ-ГАЙ - морские гребешки.
ХОТЕ - ножи.

=Ц=
ЦУБУ-ДЗАНТЁ - горьковато-жгучие ягоды колючего ясеня.
ЦУВАЙ-ГАНИ - снежный краб.
ЦУКЕМОНО - овощная засолка, обычно подается с рисом.
ЦУМИРЕ - фрикадельки из рыбы с красным мясом, например из сардин и скумбрии
ЧА - японское название чая КУКИ ЧА. Японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.

 
Чайная » Маленькая Япония » Кулинария » Словарь японских кулинарных терминов.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: