Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чайная » Маленькая Япония » География » Кюсю (3й из 4х островов Японии.)
Кюсю
DessДата: Среда, 11.08.2010, 11:50 | Сообщение # 1
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Кюсю́ (яп. 九州 Кю:сю:?, букв. «девять провинций») — третий по величине остров Японского архипелага. Площадь около 35,6 тыс. км². Население 14,7 млн чел. (2003); плотность населения — 412 чел/км². В старой русской транскрипции назывался Киу-Шиу или Киу-Сиу. По одной из версий считается местом зарождения японской цивилизации. Административно Кюсю делится на 7 префектур: Кагосима, Кумамото, Миядзаки, Нагасаки, Оита, Сага и Фукуока. Остров входит в одноимённый экономический регион — Кюсю.
Кюсю сообщается с островом Хонсю тоннелем Каммон (автомобильным и железнодорожным), проложенными под Симоносэкским проливом (проливом Каммон).

География
Кюсю омывается на востоке Тихим океаном, на северо-востоке Внутренним Японским морем, на западе — Восточно-Китайским морем.
Берега сильно изрезанные (за исключением восточных). Рельеф горный (равнины распространены лишь на западе и сверо-западе Кюсю). На северо-западе — невысокие горы и холмы (высоты до 1055 м), на юго-востоке — средневысотные горы. Высшая точка — недействующий вулкан Кудзю (1788 м). Горы сложены, главным образом, породами вулканического происхождения, гранитами и сланцами. На острове расположен один из наиболее активных японских вулканов — Асо (1592 м); активны также вулканы Кирисима, Сакурадзима. Многочисленные термальные источники (наиболее известные — близ города Бэппу на востоке острова и в окрестностях вулкана Асо в центральной части Кюсю). Недра острова богаты каменным углём (крупнейшие месторождения — Тикуго, Миикэ, Хидзэн). Остров Кюсю относится к сейсмоопасным зонам.
Климат субтропический, муссонный. Осадков до 3000 мм в год (максимум — летом). Среднеянварская температура колеблется от 0 °C в горах до 10 °C на побережье, среднеиюльская — от 15 °C в горах до 26 °C на побережье. Зимой во время муссонов нередки резкие перепады температур; часты тайфуны. Кюсю омывается двумя тёплыми течениями — Куросио и Цусимским.
Речная сеть густая; реки бурные, богатые гидроэнергией. Для флоры характерна высотная поясность. Типичные растения нижнего яруса (до 850 м) — камелии, магнолии; выше произрастают сосны, криптомерии. На верхних склонах — луга и кустарники. На юге — тропические муссонные леса с преобладанием пальм и папоротников.

 
DessДата: Среда, 11.08.2010, 12:05 | Сообщение # 2
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline


Вследствие географической близости к Корее и Китаю, Кюсю уже с IV века начал испытывать сильное культурное влияние своих более цивилизованных соседей. Кюсю был первым районом страны, где японцы вступили в контакт с Западом, когда португальцы прибыли на остров в XVI веке.

Город Фукуока, находящийся в 6 часах езды на суперэкспрессе «Синкансэн» из Токио или в трех часах на поезде из Син-Осака, - железнодорожные ворота Кюсю. В настоящее время город возродил свое историческое значение по осуществлению международных связей и обменов с другими странами Азии. Примечателен Фукуокский музей изобразительного искусства Азии, который был открыт в 1999 году. Рекомендуем посетить этот музей, чтобы получить представление о современной Азии. Фукуока знаменит своими шелковыми тканями Хаката-ори, праздником Хаката Донтаку и фестивалем Ямагаса. В Дадзайфу, находящемуся в 20 минутах езды на автомобиле из Фукуока, найдены многочисленные археологические находки, относящиеся к древней культуре Японии.

Нагасаки является своеобразной отправной точкой, из которой удобно совершать поездки в Ундзэн. Нагасаки был единственным японским портом, открытым сёгунатом Токугава для торговли с заграницей в период изоляции страны с 1639 по 1859 гг. Город получил всеобщую известность после того как был выбран целью для второй атомной бомбы, сброшенной на Японию во время Второй мировой войны.

Основные достопримечательности города включают: храм Софукудзи, известный как китайский храм, католическую церковь Оура, находящуюся под охраной государства как «национальное достояние», и дом Гловера, построенный 100 лет тому назад. Необходимо отметить, что вид этого дома послужил прообразом декораций к опере Пуччини «Чио-чио-сан».

Парк Мира Нагасаки был разбит на месте ядерного взрыва, который разрушил город 9 августа 1945 года, через 3 дня после атомной бомбардировки Хиросимы.

 
DessДата: Среда, 11.08.2010, 12:05 | Сообщение # 3
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Ундзэн, находящийся в двух часах езды на автомобиле из Нагасаки, известен своими курортами на горячих источниках, расположенных в гористой приморской зоне. Гора Ундзэн, действующий вулкан, имеет 3 вершины, самой высокой из которых является Фугэндакэ (высота 1360 метров). Симабара – это место, где ранее располагался замок Симабара. В реконструированной уже в наши дни главной башне сегодня располагается музей, в котором представлены записи и другие документы, посвященные борьбе христиан, проживавших в этом регионе, против религиозных гонений со стороны сёгуната в 1638 г.

Город Кумамото расположен в полутора часах езды на курьерском экспрессе от станции Хаката. Его главными туристскими достопримечательностями являются Замок Кумамото и Парк Суйдзэндзи. Кумамото также является воротами в Национальный парк Асо-Кудзю, в котором расположены вулканы: Асо, крупнейшая в мире вулканическая кальдера, и Кудзю.

Курорт Бэппу, что всего в 15 минутах езды на электричке из Ойта, находится на восточном берегу острова Кюсю. Бэппу, курортный город, знаменит «кипящими» грязевыми прудами; из самого активного вырываются струи пара с лечебной грязью. На крупнейшем в Японии курортном комплексе на горячих источниках имеется более 100 общественных «онсэнов», где используются горячие воды и лечебные грязи. Испытайте прелесть погружения в различные по температуре и составу бассейны на горячих источниках.

Город Миядзаки, расположенный в 3 часах 20 минутах езды на курьерском экспрессе со станции Ойта, - излюбленное место путешественников. Квазинациональный парк Нитихан-Кайган, протянувшийся на 100 км вдоль морского побережья к югу от Миядзаки,- главная туристская достопримечательность. Очень привлекателен крошечный остров Аосима, покрытый бетельными пальмами.

 
DessДата: Среда, 11.08.2010, 12:05 | Сообщение # 4
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Кагосима находится в 2 часах 20 минут езды на курьерском экспрессе из Миядзаки. Город известен большим количеством живописных исторических мест, горячими источниками и действующим вулканом Сакурадзима.

После часа пути на электричке от станции Ниси-Кагосима вы окажетесь на одном из самых знаменитых курортов Японии Ибусуки. Расположенный в южной точке полуострова Сацума, он популярен благодаря пляжу с белым песком и пышной тропической растительности. Здесь гостям предлагается возможность принять песочные ванны, - великолепный способ расслабления.

40 минут полета из аэропорта Кагосима перенесут вас на Остров Якусима, место произрастания первозданных лесов «Яки-суги», - японских кедров, имеющих тысячелетнюю историю. Здесь вам представится возможность получить массу впечатлений от занятий активными видами туризма, такими как: восхождения на горы, треккинг по долинам, гребля на каноэ, экологические туры и др.

Остров Якусима включен в список культурных памятников мирового значения ЮНЕСКО.

 
Чайная » Маленькая Япония » География » Кюсю (3й из 4х островов Японии.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: