Приветствую Вас Гость Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чайная » Фанатам Анимы и манги » Манга » Стальной алхимик
Стальной алхимик
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 21:04 | Сообщение # 11
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline


Игры
Целые серии видеоигр, действие которых происходит в мире «Стального Алхимика», выпускались различными командами разработчиков. Компанией Square Enix было выпущено три JRPG («Fullmetal Alchemist and the Broken Angel», «Fullmetal Alchemist 2: Akaki Elixir no Akuma» (англ. Fullmetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elixir) и «The Girl Who Surpasses God») и один файтинг («Dream Carnival» для платформы PlayStation 2). Компания Bandai выпустила две JRPG «Fullmetal Alchemist: Stray Rondo» и «Fullmetal Alchemist: Omoide no Sonata» для платформы Game Boy Advance и одну, «Dual Sympathy», для Nintendo DS. Компания Destineer выпустила игру, которая основана на коллекционной карточной игре для платформи Nintendo DS. Также студентами-программистами была создана игра на PS2 «Bluebird’s Illusion», но, наверное из-за нарушения авторских прав, её сняли с продажи. Однако, некоторые диски успели продать до запрета продаж игры. Также недавно было издано несколько игр как Fullmetal Alchemist: BrotherHood для платформы PSP.
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 21:05 | Сообщение # 12
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Радиопостановка
Всего по мотивам «Стального алхимика» вышло две серии радиопостановок.
Первый диск первой серии называется «Стальной алхимик: Земля песка» (яп. 砂礫の大地). Он вышел до начала показа аниме-сериала. Сюжет радиопостановки идентичен сюжету новеллы с таким же названием. Все сейю, которые принимали участие в этом проекте, также озвучивали идентичные роли в аниме, кроме актёров, которые озвучивали братьев Элриков. Два других диска «Стальной алхимик: Ложный свет, правдивая тень» (яп. 偽りの光 真実の影) и «Стальной алхимик: Преступление Шрама» (яп. 咎人たちの傷跡) базируются на оригинальном сюжете.
Вторая серия радиопостановок распространяется только в комплекте с журналом Shōnen Gangan. В эту серию входят два диска, каждый поделённый на два эпизода. Первый диск «Fullmetal Alchemist: Ogutāre of the Fog» (яп. 霧のオグターレ) вышел вместе с номером Shōnen Gangan за апрель и май 2004 года. Второй диск, «Fullmetal Alchemist: Crown of Heaven» (яп. 天上の宝冠) вышел в номерах за ноябрь и декабрь.
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 21:08 | Сообщение # 13
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Интересные факты
Японское название яп. 鋼の錬金術師 (хаганэ но рэнкиндзюцуси) переводится как «Стальной алхимик», однако создатели дали серии английское название «Fullmetal Alchemist» дословно переводящееся как «Цельнометаллический алхимик», но словосочетание «full metal» означает «стальной». Сериал официально издан в России компанией «Мега-Аниме» под названием «Стальной алхимик».
В Алхимике много шутливых отсылок к произведениям других мангак. Например в одной из железных ног Понини спрятана пушка(Главные герои манг «Триган» (Вэш Ураган — Кошмар) и «Берсерк» (Гатс) ходят с пушкой в протезе руки). «Чудовище» на острове куда отправили маленьких Эда и Ала, пародирует главного героя «Саги о Гуин» который ходит в намертво пришитой леопардовой маске.

 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 21:09 | Сообщение # 14
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Популярность
В Японии по данным на март 2008 года манга была продана тиражом больше 30 млн. томов. Сериал вошёл в список наиболее успешных лицензий Viz Media, а также несколько раз появлялся в списке USA Today Booklist.Английский релиз первого тома манги вошёл в список самых покупаемых в 2005 году. Вместе с Yakitate!! Japan, манга «Стальной алхимик» была признана на 49-ой церемонии Shogakukan Manga Award лучшей сёнэн мангой 2004 года.
В 2003 году японский журнал Animage признал Fullmetal Alchemist лучшим аниме 2003 года. В 2005 и 2006 годах телеканал TV Asahi признавал «Стального алхимика» лучшим аниме всех времён. В 2005 году Fullmetal Alchemist стал лучшим аниме-сериалом по версии журнала Anime Insider.
В 2007 году Fullmetal Alchemist выиграл в 5 номинациях из 6-ти на American Anime Awards («Лучший сериал», «Лучший актёр», «Лучший кастинг», «Лучший дизайн DVD-бокса» и «Лучшая музыкальная тема»), став единственным аниме, получившим такое количество наград.
«Стальной алхимик» вместе с Final Fantasy и Dragon Quest стал самой успешной торговой маркой компании Square Enix.
 
DessДата: Суббота, 15.01.2011, 21:11 | Сообщение # 15
Сэнсэй
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Стальной_алхимик
 
Чайная » Фанатам Анимы и манги » Манга » Стальной алхимик
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: